Архив за Сентябрь, 2011

Сафари и экскурсия «Тринидад на вертолете»

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Сафари и экскурсия «Тринидад на вертолете» отключены

Тринидад на вертолете.

Тринидад является одним из первых городов, который основали на Кубе. Экскурсия начинается с вылета из Варадеро, после следует посадка в заповеднике Topes de Collantes. Далее вы сможете совершить прогулку по горам, и остановится у водопада El Rocio, который доступен для свободного купания. После совершается въезд в Тринидад на армейском грузовике, далее последуют обзорные экскурсии по городским музеям, а так же посещение музея посвященного кубинской религии сантерия.

Длительность путешествия составит около 11 часов. Его стоимость- 125 CUC для взрослого и 94 CUC для ребенка.

Сафари.

Вы сможете совершить увлекательное путешествие на джипах по пересеченной местности.

Одной из остановок будет пещера «Saturno», в которой находится подземное озеро, доступное для свободного купания. После вы направитесь к реке Канимар и совершите по ней прогулку на моторной лодке. Далее вас ждет большой обед из национальных блюд. В завершении прогулки — катание на лошадях.

Длительность экскурсии составит 7 часов, с собой вам потребуется купальник и полотенце. Цена составит 73 CUC для взрослого и 55 CUC для ребенка.

Экскурсия «Три города»

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Экскурсия «Три города» отключены

У вас будет возможность познакомиться с красивейшими и знаменитыми городами Кубы: Сьенфуэгос, Тринидад и Санта-Клару. Длительность экскурсии составит около 14 часов.

Тринидад был основан испанскими колонистами в 1514 году, объявлен ЮНЕСКО одной из частей культурного наследия. Вы сможете увидеть необычные улочки с брусчатой мостовой и посетите таверну «Ла Канчанчара». В Долине Инхениос, которая так же является человеческим достоянием, вы увидите смотровую башню Манака Иснага, которая иначе называется символом Тринидада. Так же вы осмотрите здания расположенные вокруг Пласа Майор, стиль в котором они построены, относят к креольскому барокко.

Сьенфуэгос был основан в 1819 году французскими колонистами около бухты, благодаря чему заслужил титул «Южная Жемчужина». Город прозвали архитектурным сокровищем XIX века благодаря планировке улиц, изяществу и утонченности его зданий. Вы сможете пройтись по самому длинному бульвару Прадо, полюбуетесь достопримечательностями города: Дворцом Валье, театром Томаса Терри, дворцом Феррера, парком Хосе, собором Божьей Матери Непорочного зачатия и многим другим.

Санта-Клара был основан в центре страны колонистами для того, чтобы защищаться от пиратских и корсарских набегов. Вы осмотрите Сквер Леонсио Видаль, а так же окружающие его театры и музеи, Городской бульвар, парк и церковь Святой Кармен, Центральный парк и многое другое. У участников экскурсии будет возможность осмотреть бронепоезд, атакованный повстанцами в 1959 году ради завершения освободительных боев. Конечно же, посетите музей оружия и мавзолей, где покоится Эрнесто Че Гевара и его товарищи.

Рыбалка

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Рыбалка отключены

Куба является одним из привлекательнейших мест для ловли рыбы. Этот факт можно легко объяснить ее месторасположением, воды Карибского моря приносят огромное количество рыбы различных видов. Рифы, окружающие остров являются надежным убежищем для многих морских жителей. Стоит отметить, что чем глубже под воду уходит стена рифа, тем крупнее встречается рыба. Огромные скопления крабов, лобстеров, креветок и другие обитателей моря радуют глаз своим разнообразием не только дайверам, но и рыбакам.

Кубинцы предлагают различные платные услуги по организации рыбалки, в чем имеют большой опыт. Они отличаются не только хорошими катерами и отменными снастями, весь состав лодки имеет международные сертификаты по спортивной ловле и не скупится на внимание к клиенту.

Как любому профессионалу в рыбалке, им известны местообитания рыб вокруг острова, время лучшей ловли, подходящие для того или иного вида рыбалки снасти, а так же поведение рыбы в разное время года. Если говорить в общем, они обладают бесценным опытом рыбной ловли в водах Кубинского моря и готовы поделиться им с вами.

Экскурсии «Гавана Хемингуэя» и «Колониальная Гавана»

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Экскурсии «Гавана Хемингуэя» и «Колониальная Гавана» отключены

Отправившись на экскурсию «Гавана Хемингуэя», вы сможете осмотреть достопримечательности столицы Кубы, а также посетить места, которые связаны с именем Э. Хемингуэя. Известный американский писатель некоторое время жил в этом чудесном городе, который оставил у него ни с чем не сравнимое впечатление.

В программу экскурсии входит: посещение любимого ресторана Хемингуэя Las Terrazas de Cojimar, подъем на смотровую площадку Бакунаягуа, остановка в рыбацкой деревушке Кохимар, далее следует экскурсия по усадьбе Вихия и номеру-музею в отеле Ambos Mundos, в котором некоторое время жил писатель. После последует пешеходная прогулка, во время которой будут осмотрены основные достопримечательности города, после завершения прогулки туристов отвезут в отель. Все экскурсию вас будет сопровождать гид, говорящий на русском языке. Общая стоимость экскурсии составляет 85 CUC для взрослых и 64 CUC для детей.

Колониальная Гавана. Длительность этой экскурсии составит около 10 часов. Вы сможете посетить достопримечательности кубинской столицы, объявленные ЮНЕСКО достоянием человечества. Вы осмотрите колониальные площади, дворцы, крепости и здания, которые были построены испанцами в XVI-XIX вв. После будет проведен осмотр современной части столицы: Капитолия, Президентского дворца, набережной Малекона, а так же Музея революции. У туристов будет немного свободного времени, отведенного на покупку сувениров.

Стоимость экскурсии составляет 67 CUC для взрослого и 51 CUC для ребенка.

Экскурсии в пещеру Бельямар и на полуостров Сапата

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Экскурсии в пещеру Бельямар и на полуостров Сапата отключены

Пещера Бельямар. Экскурсия длится 4 часа, в ее состав входит поездка в город Матансас, а так же небольшая двадцатиминутная остановка на Средней улице. Далее идет посещение смотровой площадки часовни «Монсератте» и фото на память. После вы посетите пещеры Бельямар, поросшие сталактитами и сталагмитами. Они были открыты в 1850 году. Вы своими глазами сможете увидеть и оценить красоту этих образований, возраст самых старых составляет более 40 тысяч лет.

Для экскурсии рекомендуется надеть легкую спортивную одежду и обувь. Стоимость составит 25 CUC для взрослого и 19 CUC для ребенка.

Полуостров Сапата.

Экскурсия даст вам возможность отправиться в одно из самых прекрасных мест на Кубе — полуостров Сапата. Поездка будет проводиться с остановкой в местечке «Fiesta Campecina», а после следует посещение питомника крокодилов, находящегося в месте с названием «La Boca». Затем у туристов будет немного свободного времени, а после этого их на катере отвезут по озеру к месту воссоздания индейской деревеньки.
Экскурсия продлится около 9 часов, ее стоимость составит 49 CUC для взрослого и 37 CUC для ребенка.

Дайвинг на Кубе

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Дайвинг на Кубе отключены

Куба представляет одно из лучших мест в Карибском море для дайвинга. Площадь шельфа, окружающего ее составляет 70 квадратных километров тихих и теплых вод. Погрузившись под воду, вы сможете увидеть огромную подводную вселенную, защищенную со всех сторон рифами и другими островами архипелага.

Куба – это самый большой из Антильских островов, поэтому на нем представлены разнообразные формы флоры и фауны, обитающие во всем Карибском регионе. Четыре тысячи островков, собранные в архипелаги и обрамленные рифами, были сформированы отсутствием вокруг Кубы сильных течений.

Тропический климат позволяет погружаться под воду круглый год, температура зимой составляет 29 градусов по Цельсию, летом — около 24. Видимость при этом составляет около 40 метров в горизонтальной плоскости.

Центры дайвинга смогут предложить как ныряния с маской и трубкой, так и ночные и дневные погружения на глубину до 40 метров для того, чтобы наблюдать вертикальные стены, затонувшие корабли, кораллы, пещеры и многое другое. Разнообразие окраски и форм местной флоры и фауны не оставит равнодушным многих людей.

Свадьба «Люкс» от отелей Melia Hotels

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Свадьба «Люкс» от отелей Melia Hotels отключены

Начало семейно жизни на острове Куба надолго запомнится своей яркостью и неповторимостью.
Кажется, что сама природа создала это место для проведения сказочных свадебных церемоний.

Стоимость проведения свадьбы «Люкс» составит 1397 евро. Отдельно оплачиваются все услуги, которые не указаны ниже, а так же страховка, с расчетом 1 евро в сутки на человека.

В пакет услуг входит:

• Подготовка документов, оформление, перевод, легализация и пересылка свидетельства о браке
• Координатор свадьбы
• Беседка для свадьбы
• Особое украшение свадебной церемонии
• Живая музыка (полчаса)
• 2 бутылки шампанского
• Отдельные номера для жениха и невесты до дня свадьбы
• Свидетели (если необходимо)
• Цветы для жениха и невесты касса «Люкс»
• Свадебный торт и коктейль после церемонии, рассчитанные на 15 человек
• Романтический ужин и его украшение живыми цветами
• Украшения номера в день свадьбы
• Услуги парикмахера и визажиста для невесты
• 24 фотографии
• Специальный завтрак и удин после брачной церемонии
• Подарки от отеля
• Футболки «Just Married» для жениха и невесты

Свадебные услуги отелей Sol Palmeras

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Свадебные услуги отелей Sol Palmeras отключены

Безусловно, свадьба это одно из самых ярких событий в человеческой жизни. Стоит подойти к ее организации серьезно, чтобы было о чем вспомнить в дальнейшей жизни и улыбнуться, подумав об этом дне.

Если вы решили сыграть свадьбу на Кубе, то к вашим услугам специальные пакеты услуг отелей Sol Palmeras.
Royal Wedding in Sol, цена этого пакета услуг составит 880 евро.

В его состав входят:

• Услуги нотариуса по оформлению Свидетельства о заключении брака
• Услуги переводчика и координаторов свадьбы
• Спецномер для молодоженов
• Шампанское и цветы в номере
• Пригласительные открытки
• Предсвадебный романтический ужин
• Предоставление выбора альтернативных мест проведения свадьбы
• Музыкальное сопровождение
• Украшение места проведения брачной церемонии
• Фотографии
• Свадебный торт и банкет
• Памятные сувениры
Magic Wedding in Sol, цена этого пакета услуг составит 740 евро.

В его состав входят:

• Услуги нотариуса по оформлению Свидетельства о заключении брака
• Услуги переводчика и координаторов свадьбы
• Спецномер для молодоженов
• Шампанское и цветы в номере
• Пригласительные открытки
• Предоставление выбора альтернативных мест проведения свадьбы
• Музыкальное сопровождение
• Украшение места проведения брачной церемонии
• Бутоньерка для жениха и цветы для невесты
• Свадебный торт
• Памятные сувениры

Так же можно заказать ряд дополнительных услуг: маникюр, педикюр, живая музыка и многого другого. Их оплата будет производиться в отеле местной валютой.

Венчание на Кубе

Написал admin в Сентябрь - 21 - 2011Комментарии к записи Венчание на Кубе отключены

Собор Казанской Божьей Матери, находящийся в Гаване – это единственный на территории Кубы православный собор. Он воздвигнут на стыке улиц Сан-Педро и Санта-Клара и построен согласно традициям древнерусского зодчества. Строительство храма было окончено в 2008 году, и его освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

Уникальной возможностью может стать проведение венчания в православной церкви на территории Кубы. После церемонии можно заказать праздничный банкет в отеле и провести медовый месяц на берегу Карибского моря.

Для церемонии венчания потребуются: иконы Божией Матери и Спасителя, кольца, свечи для венчания, свадебные рушники (полотенца, на которые встают молодожены), а так же свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию брака. Стоимость церемонии составит около 250 евро.

Дополнительно вы можете заказать услуги по фото и видео съемке венчания, романтический ужин для жениха и невесты, праздничный банкет, прогулку на карете по крепости «Эль Морро» и многое другое.

Помните, что по правилам Русской Православной Церкви обряд не проводится в течение всего года по вторникам, четвергам и субботам. А так же по следующим праздникам: Рождество, Святки, Сырная и Пасхальная семьдница и накануне великих праздников.

Куба

Написал admin в Сентябрь - 20 - 2011Комментарии к записи Куба отключены

Куба представляет собой самый большой остров в Карибском море, именно этим он заслужил название «Жемчужина Карибов». Остров открыл Христофор Колумб в октябре 1492 года и назвал его — Хуана, но название не прижилось. Имя «Куба», данное острову коренными жителями, вернулось в обращение с середины 16 века. Имя прошло через века и существует и в наше время.

Куба лежит на пересечении морских путей, и поэтому довольно долго служила прибежищем купцам и пиратам, со временем став богатейшим островом региона. Это повлияло на архитектуру острова, Гавана и Сантьяго-де-Куба удивляют великолепием зданий, храмов и дворцов. К тому же Старая Гавана объявлена ЮНЕСКО частью культурного мирового наследия.

Особый шарм и привлекательность Кубе принесли тропический климат, кубинский ром, яркие карнавалы, гаванские сигары, а так же изумрудные воды Карибского моря.

Столицей Кубы является Гавана, официальная религия — католическая. Государственный язык на Кубе — испанский, в туристических зонах принято говорить на английском. Разница между московским и кубинским временем составляет 8 часов.