Архив за Сентябрь, 2012

Свадьба — именно на Кубе!

Написал admin в Сентябрь - 26 - 2012Комментарии к записи Свадьба — именно на Кубе! отключены

Свадьба - именно на Кубе!

Причины этого выбора очевидны:
1.Теплый тропический климат Кубы, с шикарными видами и пейзажами, с бурной зеленью экзотической растительности, белоснежные пляжи и лазурные волны, с возможностью окунуться в экзотику подводного мира этого острова, исследовать его достопримечательности и насладиться единением с потрясающей природой в компании с любимым человеком — что может быть лучше? Именно на Кубе можно рассмотреть вариант совмещения брачной церемонии и восхитительного медового месяца, который останется в памяти сладким воспоминанием надолго!

2. Брак на Кубе регистрируют официально, а это означает, что не возникнет необходимости жениться либо выходить замуж на родине, а после этого условно-символически повторно организовывать свадьбу. Сама свадебная церемония проводится на испанском языке. Но не стоит сильно переживать по этому поводу: в том случае, если жених с невестой не являются испаноговорящими, переводчик переводит текст на английский язык, дублируя каждую фразу.

3. Организация всех свадебных торжеств на Кубе полностью возлагается на принимающей стороне, обычно в качестве которой выступает выбранный брачующимися отель. В зависимости от того, каким видят свой праздник невеста с женихом, отель организует легкий фуршет с романтикой горящих свечей и брызгами шампанского или же роскошный свадебный ужин, с музыкантами или же шумное празднество с друзьями и близкими, а может быть — романтическое уединение. Организаторы смогут предоставить абсолютно всё: от торта с несколькими ярусами и до свидетелей на свадьбу.

4. Обряд венчания также можно провести здесь, на Кубе. Еще в 2008 году в Гаване — столице Кубы, открылся православный храм. По понедельникам, средам, пятницам или воскресениям, кроме дней накануне праздников, в нем можно совершить таинство. Единственный существующий здесь нюанс: венчаться могут на Острове Свободы только те пары, которые имеют в паспортах подтверждение о регистрации их брака.

Пляжи Кубы

Написал admin в Сентябрь - 19 - 2012Комментарии к записи Пляжи Кубы отключены

Пляжи Кубы

Тур на Кубу – это настоящий рай, где вас ждут белоснежные восхитительные пляжи с кристальной голубизной вод, экзотика коралловых рифов и отмели для рыбалки, разнообразие кубинской флоры и фауны.
Одним из наилучших курортов по Западному полушарию и самым крупным курортом на Кубе является Варадеро. Великолепные пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой простилаются здесь на протяжении 20 км, а вдоль берега расположены десятки шикарных отелей с видом на это великолепие. Пляжи Варадеро относятся к тройке самых лучших пляжей в Мире. Окрестности Варадеро — весьма живописны: можно посетить пещеру Амбросио с ее наскальными рисунками и национальный парк Варадеро. А для почитателей активного отдыха здесь располагаются 23 дайвинг-центра, а на окраине Варадеро есть дельфинарий.
Остров Кайо Коко и остров Кайо Гильермо — находятся на расстоянии часа полета от Варадеро, а от Гаванны — в двух часах. Белый песок пляжей, цвета изумруда — вода, почти всегда — безоблачное голубое небо и идеальный сервис в отелях — вот что ожидает посетителей этих островов.
Изумрудный берег или Ольгин расположился на расстоянии от Гаваны в полуторах часа полета. Местные отели утопают в зелени. Здесь же находится более сотни пляжей, которые соответствуют международным стандартам, множество рек, пещер, водопадов; есть природные источники и грязевые ванны.
В Гуаме находится самое крупное озеро Кубы – озеро Лагуна-дель-Тесоро. В его водах водится объект для спортивной рыбалки — крупная форель. А кроме форели, в озере обитают крокодилы и черепахи. Неподалеку находится крокодилий питомник, который могут посетить желающие.
Одним из самых красивых мест на Кубе считается остров Хувентуд. Вечнозеленая растительность, которая цветет круглый год, шум реки, берега которой покрыты бамбуком, прекрасные пляжи на морском берегу, карстовые возвышенности, заросшие лесами, неизбежно влекут сюда туристов. А на северном побережье этого острова расположен знаменитый пляж с черным песком и заповедник Эль-Кабо и Купелль.

Подводный мир Кубы

Написал admin в Сентябрь - 12 - 2012Комментарии к записи Подводный мир Кубы отключены

Подводный мир Кубы

Подводный мир острова Куба – это удивительные коралловые сады, многочисленные пещеры и изогнутые каналы с туннелями, разноцветные луга, которые покрыты морскими губками различной формы. В рифах обитает огромное количество морских животных: и моллюски, и ракообразные, а также около 500 различных видов рыб. Кроме этого, можно своими глазами наблюдать множество останков от затонувших кораблей.
Очень интересные дайв-сайты находятся неподалеку от Марии-ла-Горда, а возле острова Кайо-Коко расположен самый внушительный по размерам коралловый риф Кубы, который считается вторым по величине в мире.

Самыми интересными для дайвингистов будут, в первую очередь, Гавана – столица Кубы и Сантьяго-де-Куба. Кораллы разных видов и множество тропических рыб предстают перед глазами даже при погружении на небольшую глубину. Местной достопримечательностью считается затонувшие корабли, которые могут наблюдать и исследовать любители подводного плавания.
Кроме самых крупных городов, для занятия дайвингом отлично подходит город Сьенфуэгос, который считается одним из самых главных центров по подводному плаванию, а также Тринидад и залив с пикантным названием – залив Свиней.
Сьенфуэгос предлагает увидеть разнообразные виды рыб, скатов, черепах, акул и всевозможные кораллы. Тринидад, который охраняется ЮНЕСКО, предлагает посетить подводные пещеры залива, которые связаны с системой озер. А залив Свиней – это очень популярное место среди всех дайверов. Здесь можно погружаться в открытом море и в сенотах. Столь оригинальным названием залив обязан вовсе не обитателям близлежащих ферм, а испанскому названию атлантической рыбы — спинорог.

Хувентуд или, как его еще называют, «Остров молодежи» — это второй по размеру после Кубы и еще один рай для ныряльщиков. Национальный парк на этом острове предлагает посетить свои морские просторы и увидеть скатов и барракуд, рыб-попугаев и черепах. Здесь проводят оригинальные соревнования — по подводной фотографии.

Аренда авто на Кубе

Написал admin в Сентябрь - 5 - 2012Комментарии к записи Аренда авто на Кубе отключены

Аренда авто на КубеВзять в аренду автомобиль на Кубе абсолютно несложно: нужно всего лишь оплатить стоимость самой аренды и внести залоговый сбор. Фирмы, занимающиеся арендой автомобилей, есть во всех туристических центрах и больших городах. Необходимым условием для взятия автомобиля аренду есть предоставление водительских прав международного образца и загранпаспорта. Для оплаты залогового сбора наличными средствами кредитная карта не нужна. Размер самого залога составляет 150-300 CUC и зависит он от марки арендуемого автомобиля.
Аренда на Кубе разрешена с 21 года. Агентства далеко не всегда предоставляют автомобиль, даже если его заранее зарезервировали, а качество машин – различное, иногда они оставляют желать лучшего. Бензин на Кубе стоит достаточно дорого — около 1 CUC за один литр.
Дорожные правила на дорогах Кубы стандартные, а движение – правостороннее. Движение машин на дорогах – не активное, в отличие от велосипедов, которых намного больше, чем машин. Качество дорог центральных — достаточно хорошее, а вот второстепенные дороги чаще всего — не слишком хорошего состояния. Разметки на дорогах и указателей практически нет, поэтому, передвигаясь без гида по стране, туристам следует быть внимательными и терпеливыми, разыскивая определенное направление.
Номера у кубинских машин все имеют различную расцветку: синие номера — это государственные машины, жёлтые номера – частные автомобили, красные номера – это «туристические». Именно «туристические» машины пользуются некоторыми «льготами» у полицейских на дорогах, и на мелкие нарушения водителей-туристов обычно полиция Кубы снисходительно смотрит «сквозь пальцы».