Архив за Октябрь, 2012

В память о Кубе

Написал admin в Октябрь - 30 - 2012Комментарии к записи В память о Кубе отключены

Привозить из мест путешествия сувениры и подарки — прекрасная традиция, тем более что воспоминания о кубинском рае хочется сохранить надолго, а позитивными эмоциями от удивительного отдыха поделиться с родными и близкими. Какие же сувениры являются самыми популярными на Кубе?

5 место – ракушки. В память о великолепных пляжах можно забрать с собой на родину всевозможные раковины – вывоз их из страны не воспрещен.

4 место – скульптура из кедра или розового дерева. Отличным подарком родным и близким может стать деревянная фигурка, изготовленная из кедра или розового дерева местными мастерами.

3 место — черный коралл. Именно этот камень, а также всевозможные украшения с ним (ожерелья, браслеты, серьги, кулоны, кольца) являются самым популярным сувениром, который увозят как память об Острове Свободы большинство женщин. Не менее популярны изделия и украшения из панциря черепахи.

2 место – кубинские сигары. Лучшие на планете сигары – роскошный подарок, особенно если изделие оформлено в кедровую стильную упаковку. По чеку из государственного магазина можно вывезти из страны сигар на 2 тысячи долларов (без чека – всего 50 сигар). Необходимо также, чтобы на коробке имелась надпись «Hecho in Cuba totalmente a mano», белая лента, на которой красным написано «Habanos» и государственная печать.

1 место – кубинский ром. Лучший – ром «Havana Club» произведен в столице Кубы Гаване. У туристов есть возможность приобрести напиток самого разного качества и выдержки, именно от этих факторов и будет зависеть цена на ром. А вот спирт из сахарного тростника и дешевые алкогольные напитки лучше не покупать – на Кубе они очень плохого качества.

Куба для гурманов

Написал admin в Октябрь - 22 - 2012Комментарии к записи Куба для гурманов отключены

Если вы будете на Кубе, обязательно пообедайте в любимом ресторане Хеменгуэй, попробуйте самый лучший Мохито и посидите за самой длинной барной стойкой. О кубинской кухне ходят легенды, но у каждой легенды есть вполне реальное местоположение.

Кубинская традиционная пища волшебным образом впитала в себя гастрономические особенности французской и испанской кузни. На острове представлен полный ассортимент для удовлетворения вкусов даже самых изысканных путешественников. Морская кухня – ресторан «Сарагосана», французское меню – ресторан «Ла Тойок», испанское – «Эль Кортихо».

Прекрасный ужин вам подадут в ресторане «La Gitana» – местная публика добавит колорита европейскому подходу к обслуживанию и сервировке. Прогуливаясь по Авенида дель Пуэрто, не забудьте заглянуть в бар «Дос Эрминос» – один из древнейших баров Гаваны с самой длинной барной стойкой.

Отведать самого лучшего в мире Мохито можно в баре-ресторане «Ла Бодегита дель Медио», который был открыт в 1942 году как продуктовый магазин. Популярность местечку обеспечили визиты таких популярных личностей как Эрнест Хеменгуэй, Габриель Гарсия Маркес, Жерар Депардье, Бриджит Бордо, Пьер Ришар, Френсис Форд Коппола и многие другие – их автографами с пожеланиями ресторану украшены стены заведения. Кстати, лучший в мире Мохито стоит здесь всего 2 евро.

Невозможно пройти мимо любимейшего места Хеменгуэя – ресторана «Эль-Флоридита». В честь дорого гостя здесь даже придумали специальный коктейль, который так и называется «Специальный коктейль Папы». А еще ресторан считается «родиной» другого не менее популярного напитка – Дайкири, для приготовления которого в 1920 году здесь первыми использовали электрический миксер.

Кстати, Хеменгуэй так и не покинул стены любимого заведения – скульптура Папы Хэма продолжается сидеть за стойкой бара в ожидании коктейля собственного имени.

Новогодние праздники на Кубе

Написал admin в Октябрь - 12 - 2012Комментарии к записи Новогодние праздники на Кубе отключены

Устали из год в год отмечать новогодний праздник по одному сценарию: стол с угощениями в любимом доме, просмотр телевизора и запуск фейерверков у уличной елки? Эмоций мало, а каждый следующий год похож на предыдущий? Правильно говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Если вы готовы к новым впечатлениям и незабываемому празднику, самое время отправиться на Кубу.

Кубинцы не отмечают ни Новый год, ни Рождество в нашем понимании этих праздников. Но ведь жители этой страны очень любят веселиться, и именно на время европейских рождественских и новогодних каникул на Кубе выпадают местные праздники – День Королей и Nochebuena.

Празднование католического Рождества было официально запрещено в 1969 году, но обычай отмечать Nochebuena или Рождественский вечер кубинцы сохранили. В этот день они традиционно ставят на праздничный стол блюдо из свинины и черных бобов.

День Королей чем-то напоминает наши утренники в детских садах, потому что главными становятся именно ребятишки. Накануне кубинские мальчики и девочки пишут королям-волшебникам Мельчору, Бальтасару и Гаспару письма, в которых дают отчет о хороших поступках и делятся самыми заветными мечтами (ну совсем как наши малыши в письмах к Деду Морозу). Самые послушные – получают подарки.

А 1 января Куба отмечает свой особый, национальный праздник – День освобождения.

Ну и, конечно, кубинский новый год – это ласковые пляжи лучших курортов мира, возможность насладиться теплым солнцем всем, кто устал от российских холодов. Спрос на новогодние туры в эту страну огромен, поэтому бронировать путевку необходимо заранее.

И еще, не забудьте во время боя часов скушать 12 виноградин – и тогда следующий год принесет в ваш дом процветание, добро и взаимопонимание.

Счастливый месяц на Острове Свободы

Написал admin в Октябрь - 5 - 2012Комментарии к записи Счастливый месяц на Острове Свободы отключены

Когда свадебная церемония осталась позади, у многих молодоженов возникает вполне резонный вопрос: куда отправиться в медовый месяц, чтобы, наконец, сполна насладиться обществом друг друга. Сделать свадебное путешествие по-настоящему незабываемым поможет поездка на самый свободный остров в мире – Кубу.

Позитивная энергетика и безудержное веселье – вот, что способна подарить Куба всем, кто однажды решит заглянуть к ней в гости. И начать путешествие можно со столицы Кубы – Гаваны. Зажигательные танцы или романтические вечера в лучших кубинских ресторанах, таких как Эль-Флоридита ил Ла Бодегита дель Медо, уединенные прогулки по улочкам Гаваны или посещение шумного кубинского базара – каждая пара сможет найти то, что придется по душе именно ей.

Если вдруг надоест ничегонеделанье, можно заняться дайвингом или рыбалкой. Захочется больше романтики – рекомендуем рассмотреть вариант уроков кубинских танцев, что позволит привезти на родину умение танцевать ча-ча-ча или сальсу. Тем более что подобные навыки легко можно применить на любой вечеринке или танцполе клуба.

Если вам потребуется эмоциональный взрыв – отправляйтесь на покорившее весь мир шоу-кабаре «Тропикана» или в отель «Националь» на шоу «Парисен». Прекрасное незабываемое зрелище гарантировано. Если любите джаз, то для вас открыты двери знаменитых гавайских джазовых клубов «Ла-Сорра-и-эль-Куэрво», «Джаз-Кафе» или «Джаз-Кафе Иракере».

Вечное лето и живописная природа, атмосфера беззаботности и вечной любви – это именно то, что оставит в сердце неизгладимый след от великолепно проведенного месяца и задаст правильный настрой для дальнейшей совместной жизни.