Архив за Декабрь, 2012

Свадьба или медовый месяц на Плайя Эсмеральда

Написал admin в Декабрь - 30 - 2012Комментарии к записи Свадьба или медовый месяц на Плайя Эсмеральда отключены

Куба всегда была известна среди туристов всего мира как очень красивая и богатая природой страна. Поэтому очень часто американские молодожены проводят медовый месяц именно в этом месте. Почему бы более состоятельным парам с постсоветского пространства не взять бы с них пример?

Одним из лучших, если не просто лучшим пляжем Кубы считается Плайя Эсмеральда, название которой переводится как «изумрудный берег». И этот титул пляж получил не зря. Кристально-чистая вода, морские рифы и их обитатели, белый песок – все это далеко не полная характеристика этого места. Привлекает в Пляйя Эсмеральде также удивительное разнообразие окружающей природы: реки, горы, водопады, пещеры – все это находится неподалеку от пляжа.

Однако пляж Плайя Эсмеральда в первую очередь следует выбирать для спокойного отдыха. Практически вся инфраструктура здесь предназначена именно для этого. Но ведь именно спокойствия наверняка и не хватает молодоженам, не правда ли? Однако и спортивных развлечений здесь также сравнительно достаточно. Тут можно заняться виндсерфингом, дайвингом и парусным спортом, покататься на водных велосипедах, порубиться в бильярд, пинг-понг, теннис, волейбол, пострелять из лука, и т. д. В общем, почти стандартный набор любого уважающего себя курорта.

Добраться к этому пляжу можно самолетом из Гаваны или поездкой от города Ольгин. Время воздушного пути из столицы Кубы равняется примерно 1,5 часам.
Особую привлекательность данному пляжу (кроме удивительной разнообразности природы, об этом также не стоит забывать) придает тот факт, что именно здесь произошла историческая встреча моряков Колумба с индейцами таинос.

Свадьба на Кайо Гильермо

Написал admin в Декабрь - 22 - 2012Комментарии к записи Свадьба на Кайо Гильермо отключены

Каждой новоиспеченной паре молодоженов часто хочется провести свой медовый месяц в тишине и спокойствии, наслаждаясь общим счастьем. Но не у всех пар хватает денег и на свадьбу, и на общий отдых в каком-то райском уголке. В таком случае наверняка следует пожениться как раз в этом вот уголке. Это точно будет незабываемо.

Одним из самых спокойных и умиротворенных островов Кубы считается островок Кайо Гильермо, берега которого расположены уже в Атлантическом океане. 90% территории Кайо Гильермо – это пальмовые рощи и мангровые заросли. Исключительная флора и фауна сего острова охраняется кубинским законодательством, так как Кайо Гильермо считается заповедником. В лесах можно увидеть сотни птиц, среди которых есть даже редчайшая картакуба.

На остальной территории можно обнаружить пять необычайно красивых и лучших на кубинском архипелаге пляжей. Невероятно чистое море, мельчайший песок, а особенно тишина покоряют всех прибывших сюда туристов.

Однако далеко не каждый очень долго сможет пребывать в таком спокойствии. А немного активного отдыха при длительном пребывании на острове не помешает. Кроме тренажеров и тенниса в отелях, на острове можно заняться самыми разнообразными водными видами спорта. В том числе и дайвингом, каковой здесь проводится в тепленькой воде и с превосходной видимостью.

Стоит отметить, что остров Кайо Гильермо был одним из любимых мест знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Его яхта, кстати, до сих пор стоит на приколе возле одного из пляжей островка.

Добраться до Кайо Гильермо можно, например, с острова Кайо Коко, с каковым он соединен насыпной дамбой, как, впрочем, и из Кубой.

Свадьба на Кайо Коко

Написал admin в Декабрь - 12 - 2012Комментарии к записи Свадьба на Кайо Коко отключены

Тем молодоженам, которым ужас как не хочется праздновать свою свадьбу в обычных городских или деревенских условиях свадьба на кубинском острове Кайо Коко должна стать идеальным решением проблемы.

Кайо Коко считается четвертым по величине островом Кубы. И одновременно самым отдаленным от остальной части. Площадь Кайо Коко равна 364-м квадратным километрам. Но самое главное это то, что этот остров является национальным заповедником.

У внутренней части Кайо Коко расположены дикие заросли, каковые являются домом для огромного количества морских птиц. Особенно выделяются среди них пеликаны, фламинго и белоснежные птицы «Коко», давшие название острову. Природа на Кайо Коко охраняется всеми возможными способами. Это следует учитывать и туристам с постсоветского пространства. Белоснежный песок и кристально чистое море являются визитной карточкой Кайо Коко.

Свадьбу на этом острове само собой можно провести в какой-либо гостинице. Пока что их здесь три: Мелия Кайо Коко, Соль Кайо Коко и Трип Кайо Коко. Все пятизвёздочные с популярной нынче системой «все включено». Последнее, кстати, следует учитывать и пользоваться им во время медового месяца.
Спортивные залы и прогулки с коктейлями по вечерам могут стать очень приятным бонусом райской жизни. Свадьба должна быть в радость. А свадьба на Кайо Коко должна быть радостней вдвойне.

Добраться до Кайо Коко можно через Гавану, находящуюся в 830 км к западу от заповедника. На Кайо Коко есть аэропорт, который принимает рейсы из столицы и Варадеро. Ну а в Гавану добраться уже никому не составит труда. Соединяется остров с землей также и искусственно созданной 20-километровой насыпью.

Свадьба на Кайо-Ларго

Написал admin в Декабрь - 5 - 2012Комментарии к записи Свадьба на Кайо-Ларго отключены

Большинство молодоженов празднуют свадьбу в классическом стиле и потом не всегда припоминают самые яркие его подробности. Однако куда более фантастической и невероятной может оказаться свадьба на кубинском острове Кайо-Ларго. Не зря же его называют единственным островом в карибском море, на котором все еще сохранился покой и шарм 19-го века.

Свадьбу на Кайо-Ларго можно без проблем провести в гостиницах, которые всегда дружелюбно предоставляют такую возможность. Здесь их две – Соль Кайо-Ларго и Соль Пеликано. Обе четыре звёздочные. Кстати, особенно привлекательным этот остров должен показаться молодоженам, помешанным на дайвинге. Ведь Кайо-Ларго считается одним из центров этого вида спорта на Кубе.

Грубой работы, но невероятной уютности домики, снежно-белый песок, водные лыжи, прозрачнейшая вода, прогулки морем с коктейлями и фруктами, преимущественно хорошая погода – все это будет ожидать каждую пару, решившую пожениться на этом великолепнейшем острове.

Расположен Кайо-Ларго в 177 километрах от столицы Гаваны, а также в 170 километрах от Варадеро. Остров имеет вытянутую форму площадью 38 кв. км.
Благодаря Международному аэропорту принимает Кайо-Ларго гостей практически из любого конца мира. Также стоит отметить, что сюда даже летают экскурсии с вышеупомянутого Варадеро.

В общем, свадьба и последующий медовый месяц на этом острове должен действительно получиться незабываемым. Разве не лучше те огромные деньги, которые тратятся на свадьбы на постсоветском пространстве, все же пустить на путешествие и заключение брака на Кайо-Ларго? В каждого есть свое право выбора. Нужно только уметь им пользоваться.