Архив за Январь, 2013

Не забуду тебя, дивный остров

Написал admin в Январь - 30 - 2013Комментарии к записи Не забуду тебя, дивный остров отключены

Отдых, это хорошо, но сколь ни ни отдыхай, все равно надо возвращаться на Родину. И тут начинается самое интересное, нужны подарки и сувениры, для всех родственников и друзей, там и коллег нельзя забыть. Голова начинает идти кругом, да и средств почти не осталось. Итак, на первом месте, конечно ром, различные сорта, выдержка и это главные составляющие цены на ром, но напиток из спирта сахарного тростника, стоит гораздо дешевле, но их лучше на Кубе не приобретать, качество у них очень сомнительное. Второй по популярности подарок с Кубы, конечно сигары.

Согласитесь, для тех кто разбирается, очень приятно получить роскошную кедровую упаковку. По законам, с острова можно вывести 50 сигар, но если у вас имеется чек из государственного магазина и на коробке с сигарами надпись «Hecho in Cuba totalmente a mano», и белая лента с государственной печатью и с красной надписью «Habanos», то сигар можно вывести на 2000 долларов.

На третьем месте, прочно обосновался черный коралл. Все что связанно с этим камнем: браслеты, серьги, то без чего девушки не могут жить, увозится в невероятном количестве. Так же туристы приобретают украшения изготовленные из панциря черепахи. Следующим популярным подарком с Острова Свободы, это всевозможные фигурки вырезанные из розового дерева или кедра изготовленные местными умельцами.

Ну и конечно ракушки, куда же без них. Согласитесь глядя на разнообразные раковины будете часто вспоминать свой отдых на прекрасном острове. И ракушками можно задарить всех своих друзей, знакомых и коллег, не говоря уже о родных. Ведь ракушки вывозятся огромным количеством, главное закон разрешает. И поверьте, друзьям и знакомым будет очень приятно получить такой сувенир, особенно зимой, когда на улице мороз и метель, а в руке кусочек лета.

Чем бы полакомится?

Написал admin в Январь - 22 - 2013Комментарии к записи Чем бы полакомится? отключены

Вы прибыли на чудный остров Кубу, и после отдыха, дайвинга и прочих развлечений хочется кушать, да так, что и слона проглотили, а может и двух. Так куда же сходить? Поход начинаем с любимого ресторанчика Эрнеста Хемингуэя «Эль-Флоридита», там обязательно закажите фирменный коктейль, изготовленный для писателя, «Специальный коктейль Папы».

В этом заведении вы увидите статую писателя, сидящего за стойкой бара, и ждущего фирменного коктейля. И конечно нужно попробовать неземной «Мохито», который стоит всего 2 евро в ресторанчике «Ла Бодегита дель Медио». В 1942 он был еще магазинчиком, но популярность ему принесли знаменитости приезжавшие на Кубу, такие как Жерар де Пардье, Пьер Ришар, Бриджит Бордо и многие другие, и со временем магазинчик стал одним из популярных ресторанов, а его стены украшают листки с автографами и пожеланиями знаменитых посетителей.

В национальной кухне кубинцы используют рис и черную фасоль, цыплят со свининой, сушеные бананы, их добавляют во многие салаты и основные блюда, на столах присутствуют фрукты, и в таком количестве, что можно самостоятельно приготовить эксклюзивное блюдо. В ресторанах будет предложено популярнейшее мороженное Coppelia, вкус которого вы не сможете забыть. Прогуливаясь по городу увидите огромное количество уличных кафе, и если захотите выпить кофе или прохладительный напиток, знайте, кубинцы не жалеют сахара, приготовьтесь будет очень сладко.

И обязательно попробуйте ром, «Havana Club» является самым знаменитым ромом, но еще как минимум три марки заслуживают внимания: Anejo, самый любимый у кубинцев стоит, примерно 8 долларов, Carta Oro, Carta Blanca. Все сорта выдержанны и не оставят равнодушными, тех кто попробовал хоть раз. В общем, кухня на Кубе совмещает в себе испанскую и французскую кухни вместе.

Давай все бросим, и махнем туда где лето

Написал admin в Январь - 12 - 2013Комментарии к записи Давай все бросим, и махнем туда где лето отключены

Вы собрались сочетать браком с любимым человеком, но так вышло, что свадьба в январе. Холодно, снег, ветер. А как хочется солнца, моря, пальм, почувствовать дуновение теплого ветерка, послушать шум прибоя, а для молодоженов это очень важно, тем более в начале семейной жизни и после шумных гуляний во время свадебного банкета. И есть замечательное решение для вас: медовый месяц проводите на Кубе!

На Острове Свободы, освобождаемся от мирской суеты и окунаемся с головой в нирвану. Ведь Куба считается одной из популярных стран у туристов со всего света, там же лето круглый год. Хоть январь и считается самым холодным месяцем у местных жителей, температура там не опускается ниже +25, но это же не -25.

Если захотелось просто тихо и спокойно повалятся на пляже, посмотреть на кристально-чистую воду, то тогда живенько отправляемся на «Изумрудный берег», так переводится название дивного пляжа Плайя Эсмеральда, и это место оправдывает свое название, окружающая природа словно оживает с картинок и разнообразных фотографий из модных глянцевых журналов: водопады, горы, пещеры, все это окружает и завораживает вас. На пляже созданы все условия для того, чтобы отдыхать и душой и телом от надоевшего мегаполиса.

Как только вдоволь на валяетесь на изумрудном берегу, то бегом к спортивным развлечениям, которых довольно много на острове: все что душе угодно-дайвинг, серфинг, бильярд, волейбол, теннис и многое другое, одним словом, все что только пожелаете. Ведь если займетесь дайвингом, то откроете для себя удивительный и чарующий подводный мир, можно заняться исследованием давно затонувших кораблей, если есть горы, значит где то преподают скалолазание.

Давай поженимся на Кубе?!

Написал admin в Январь - 5 - 2013Комментарии к записи Давай поженимся на Кубе?! отключены

Решились пожениться, и хотите, чтобы было красиво как в кино? Можно отправиться на райский остров, на Кубу. Боитесь, что не потянете? Не стоит переживать по такому пустяку. Собираем вещи и заказываем билеты, в одно из прекраснейших мест Кубы, на дивный островок-Кайо Гильермо. Этот остров является одним из самых умиротворенных мест на Острове Свободы .

Островок является заповедником и прогуливаясь по мангровым зарослям и пальмовым рощам можно встретить животных и птиц, которые считаются очень редкими видами. Во время прогулки ощущаешь чувство легкости и свободы. И если сыграть в этом райском уголке свадьбу, то согласитесь, она будет незабываема и вы постараетесь сюда еще не раз вернуться. После того, как вы отдохнете от накопившейся усталости, то можно приступать к активным действиям, учимся кататься на серфинге, затем занимаемся активным изучением подводного мира, с любимым человеком. Бегаем, прыгаем, купаемся и загораем, в общем делаем, что хотим.

Если вы приехали в этот рай для заключения бака, а этот островок достоин так называться, то необходимо собрать за ранее следующие документы:

-ваши анкеты, обязательно заполненные на и испанском и английском языках;
-копии ваших свидетельств, так же на испанском, обязательно заверенные у нотариуса;
-копия первой страницы с загранпаспорта. Эти документы необходимы, если оба ранее не были зарегистрированы. Если кто то был ранее в браке, или разведен и т.д., то нужны следующие документы:
-свидетельство о замене имени или фамилии;
-свидетельство о смерти супруга(ги);
-свидетельство о разводе. Все эти документы нужно предоставить отель примерно за 30 дней. После торжественного бракосочетания свидетельство о браке будет отправлено вам по почте через 2 месяца.