Архив за Февраль, 2013

Сальса на Кубе

Написал admin в Февраль - 28 - 2013Комментарии к записи Сальса на Кубе отключены

Сальса у всех ассоциируется со странами Латинской Америки, но именно на Кубе она приобрела свой неповторимый и уникальный стиль. Конкретно это проявляется в особенной страстности и раскованности танцующих, при этом второе название сальсы «танец свободной любви».
Странно, но сальса переводится как «соус». Откуда же такое странное название? Многие поговаривают, что это связано со сравнением остроты танца с пикантным одноименным соусом.
Но все-таки правильнее будет обратиться к историческим истокам, где повествуется о том, что раньше в трюмах кораблей перевозили рабов из Африки, которые отбивали странные ритмы для поддержания духа и надежды. При этом они кричали боевой клич: «Сали-Саца!». Находчивые испанцы сразу переделали выражение на свой манер и назвали танец «сальсой».
Сальса не вошла в список бальных танцев и не является пунктом в программе соревнований. Поэтому танцуют ее и молодые, и пожилые, главное было бы желание и задор в глазах. Главное здесь – это установить контакт с помощью улыбки, сглаженности, легкости танцевальных движений со всеми участниками. Порхающие движения вместо тысячи слов!
Только прирожденные кубинцы могут исполнить танец так, что захватывает дух. Как говорится: «Этот танец должен быть у тебя в крови».
Выглядит это примерно так: Мужчины становятся в круг и двигают руками вверх, как бы стремясь пригладить волосы, а женщины легко порхают руками, как птицы. Манера исполнения живет в кубинской крови.
Зрелище того стоит! Мой Вам совет: «Не стесняйтесь и поучаствуйте в традиционном танце». Это поможет Вам глубже понять мир и культурное наследие кубинцев, проникнуться их эмоциями и переживаниями.

Чувственная кубинская румба

Написал admin в Февраль - 22 - 2013Комментарии к записи Чувственная кубинская румба отключены

Ох, какой же это страстный танец. Как будто жаркие языки пламени соединяют обоих партнеров в едином порыве чувств. А эротичная музыка не оставит никого равнодушным. Змеиные движения, дикий темперамент – это идеальный танец для молодоженов. Его подарила нам африканская культура, именно здесь на Кубе он прижился и в дальнейшем получил огромное количество поклонников и последователей. Из истории известно, что румба была ритуальным танцем у африканцев из-за ее ритма и манеры исполнения. Изначально румба и ча-ча-ча были единым целым, но позже они разделились на два направления. Румба приобрела более печальный оттенок и тягучую страсть, а ча-ча-ча стал веселым задорным танцем.
Всем известен шуточный мотив песни «Кукарача», которая является как раз форматом ча-ча-ча, который приобрел мировую популярность.
Эмоциональный окрас румбы можно охарактеризовать, как пантомиму с ярким сексуальным оттенком.
У зрителей румбы возникает перед глазами образ страсти с элементами любви и печали.
Основную метаморфозу румба пережила в 30-е годы прошлого столетия. Изначально это был танец кубинских крестьян, имитировавших брачные игры животных, но в дальнейшем буржуазия придала румбе грациозность и небольшую сдержанность, и от этого он стал еще более великолепный.
Румба – танец страсти, танец взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Смотря его, Вы переживаете все вместе с исполнителями танца. Но еще больше эмоций Вы испытаете, если сами попробуете взять несколько уроков у местных профессионалов.
Поезжайте на Кубу и погрузитесь в мир темпераментной и чувственной румбы, это Вам запомнится навсегда!

Животный мир Кубы

Написал admin в Февраль - 12 - 2013Комментарии к записи Животный мир Кубы отключены

кубинский щелезубОсобенность животного мира Кубы – это множество эндемиков. Эндемики – это звери, которые встречаются только на этом острове, например, здесь преобладает большое количество пернатых, например, уникальная в своем роде маленькая птичка, которая называется пчелиный колибри.
Так же гордостью Кубы являются такие пернатые, как кубинский плоскоклюв и кубинский трогон, это птицы фантастической окраски.
А позвоночных животных на острове не так много, но только на здесь можно встретить кубинского крокодила и кубинского щелезуба, который еще недавно был занесен в красную книгу, так как считалось, что он полностью вымер.
Самое большое млекопитающее на Кубе считается гигантская крыса – цепкохвостая хутия, которая весит около 2-3 кг и достигает в длину 45-55 см.
Самые популярные птицы на Кубе – это, конечно же, попугаи ара, которые собираются в стайки, имеют яркий окрас и издают оглушительный крик. Но тем не менее их любят больше всех!
Если Вы поедете на Кубу, обязательно полюбуйтесь американским ламантином. Он является одним из разновидностей водных млекопитающих, таких как киты и дельфины. Они очень дружелюбные и невероятно добрые.
Самое приятное, что на Кубе нет животных опасных для человека, кроме крокодила, даже отсутствуют ядовитые змеи, поэтому можете смело разгуливать по окрестностям Кубы, любуясь ее красотами и экзотикой.
Только на острове Куба Вы можете увидеть животных эндемиков, характерных только для этой местности, экзотикой пропитано все! Начиная от погоды и заканчивая фауной. Стоит только ради этого поехать сюда, чтобы было что рассказать и чем хвастаться перед своими знакомыми и друзьями. Кроме того Вы получите массу незабываемых впечатлений и ярких воспоминаний!

Население Кубы

Написал admin в Февраль - 5 - 2013Комментарии к записи Население Кубы отключены

Во время колонизации испанцы практически полностью истребили коренных кубинцев. Затем им понадобилось большое количество рабочих для земледелия, поэтому им пришлось привозить новых рабов из Африки, Китая, Индии.
Кроме того был активный поток эмигрантов из Испании, Франции, Германии, Британии. Так же иммигрировали жители соседних островов (Ямайки и Гаити).
Так же не брезговали почтить своим присутствием граждане США, начиная с 20 века.
Особенно сильные волны иммигрантов пришлись на эпоху мировых войн, в частности, на Кубу переселилось множество евреев.
Теперь коренное население Кубы впитало в себя традиции всех народов мира.
На данный момент на Кубе проживает порядка 11 миллионов человек, основную часть населения составляют белые, негры и мулаты, а также присутствуют евреи, китайцы, индейцы и арабы.
Государственный язык Кубы – испанский. Но вариация своя, так как все народы внесли в него что-то свое.
Общественный строй Кубы – социализм, но в то же время, несмотря на политический курс государства, население республики является глубоко верующим. Даже политикам не запрещалось посещать церкви вопреки коммунистической идеологии.
Католицизм является здесь основной религией, но никто не исключает присутствия других вероисповеданий. Например, у индейцев имеет место языческие верования: Обатала — бог-создатель, Ямайя — бог воды и океана, Элегуа — бог судьбы, Чанго — бог войны и огня, Огуя — богиня любви, жена Чанго и любовница Ямайи.
Таким образом, культурное наследие Кубы – это смесь традиций и обычаев различных, непохожих друг на друга культур многонационального населения. Но всех их объединяет одно: любовь к острову Свободы – Кубе!