Архив за Март, 2013

Острова Кубы

Написал admin в Март - 30 - 2013Комментарии к записи Острова Кубы отключены

Куба, которая сама по себе является островом, богата островами. Интересны, с точки зрения отдельного отдыха, такие острова как Кайо-Санта-Мария, Кайо-Ларго, Кайо-Гильермо, Кайо-Коко. Здесь развита туристическая инфраструктура. Все отели работают по принципу «все включено», это связано с тем, что за пределами отелей, ресторанов нет и поесть нигде больше не удастся.

Острова считаются национальными парками, туристов окружает живая природа, птички, животные, рыбки. Острова Кайо-Гильермо, Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария входят в состав архипелага «Сады короля» и находятся со стороны Атлантики. Архипелаг располагается на коралловом рифе, втором по протяжности после знаменитого Большого Барьерного рифа в Австралии. Здесь очень развит дайвинг, сюда стекаются дайверы со всего мира. Кроме дайвинга здесь можно великолепно отдохнуть от больших городов и суетной жизни, так как вся цивилизация оканчивается на территориях отелей.

Остров Кайо-Ларго расположен со стороны Карибского моря. С сентября по октябрь время штормовых ветров, поэтому если вы решили поехать в отпуск на Кубу именно в это время, то лучше выбрать другие курорты Кубы. Подводный мир Карибского моря очень существенно отличается от подводного мира Атлантического океана, поэтому дайверы обычно комбинируют отдых на Кайо-Ларго с Кайо-Коко, чтобы увидеть весь подводный мир Кубы. Курорт Плайя Эсмеральда, он же Плайя Гуардалавака, он же Ольгин расположен в восточной части Кубы.

Именно сюда приплыл Колумб, когда открыл Кубу, и именно эту землю он назвал самой прекрасной землей, которую когда-либо видели глаза человека. Природа здесь представлена горами, холмами, песчаными берегами, маленькими бухтами. Здесь вам доступны экскурсии в Сантьяго-де-Куба – это бывшая столица, поход в горы Сьерра Маэстро, плавание с дружелюбными дельфинами, сафари на джипах на Кайо-Саетия.

Варадеро

Написал admin в Март - 22 - 2013Комментарии к записи Варадеро отключены

Варадеро (по исп. Varadero) это курортный город, расположенный на севере Кубы, в провинции Матансас, на полуострове Икакос, в 134 километрах от Гаваны. Для местного населения Варадеро – закрытая зона, предназначенная исключительно для иностранцев. Въезд в зону происходит через контрольно-пропускные пункты, которые оборудованы на автотрассе. В 1992 году ЮНЕСКО признал пляж Варадеро одним из самых чистых пляжей мира. Вообще первое упоминание о Варадеро относится к 1555 году.

Сам курорт образовался в 1872 году, а его бурное развитие относят к началу 1930 годов прошлого столетия. На полуострове находятся несколько археологических памятников таких, как пещера Амбросио, в которой обнаружены наскальные рисунки индейских художников. С каждым годом Варадеро становится все более популярным. Географически он располагается на песчаной косе, которая уходит в море на 25 километров, и ее ширина составляет 2,5 километра. Вдоль Варадеро располагаются около сорока первоклассных отелей самых известных гостиничных сетей, которые предлагают своим гостям обслуживание на уровне европейского стандарта.

Среди такого количества отелей любой человек может подыскать именно то, что подойдет ему больше всего. Так же Варадеро популярен как центр дайвинга. Недалеко от полуострова располагается международный аэропорт Варадеро. На Варадеро возможна организация любого отдыха – семейного, молодежного, делового, романтического, отдыха только для взрослых, также здесь организовываются свадьбы. Весь полуостров – это залитые ярким солнцем берега, прозрачное синее Карибское море, розовые фламинго, прогуливающиеся вдоль берега – этот рай доступен для отдыхающих на Варадеро.

Венчание на Кубе

Написал admin в Март - 12 - 2013Комментарии к записи Венчание на Кубе отключены

Уже давно устоялась традиционная услуга свадьба на Кубе, сейчас предлагается новая услуга – венчание на Кубе, а именно в Гаване, где расположен православный Собор Казанской Божьей Матери. Этот собор был открыт в конце 2008 года, освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне он Патриарх Московский и всея Руси.

После церемонии венчания, по желанию, можно организоваться праздничную церемонию в отеле, медовый месяц на берегах Атлантики или Карибского моря. Для венчания вам понадобится свидетельство о регистрации брака, обручальные кольца, венчальные свечи, две иконы – Божьей Матери и Спасителя, а также свадебные белые полотенца (рушники). Стоимость свадебной церемонии венчания обойдется, примерно, в 250 евро. Если у вас еще нет государственного свидетельства о регистрации брака, то вполне можно организовать регистрацию прямо на Кубе.

Если вы захотели проводить венчание на Кубе, то вам следует запомнить, что согласно канонам Православной церкви, обряд не совершается в течение Петрова, Успенского, Рождественского и Великого постов; по вторникам, четвергам и по субботам на протяжении всего года; накануне храмовых и великих праздников; во время Пасхальной седмицы; во время Сырной седмицы (или масленицы); накануне и в дни Усекновения главы Иоанна Предтечи, и накануне и в дни Воздвижения креста Господня.

Собор Казанской Божьей Матери это единственный в своем роде православный собор на Кубе, он построен на пересечении улиц Санта-Клара и Сан-Педро с прекрасным видом на океан. Внутри храма находится трехъярусный иконостас, а на белых столпах расположены иконы самых почитаемых в России святых, например икона Серафима Саровского.

Гавана

Написал admin в Март - 5 - 2013Комментарии к записи Гавана отключены

Гавана — это город для туристов, здесь принято гулять на протяжении всей ночи. Ночью, благодаря хорошему освещению, светло как днем, на каждом перекрестке стоит туристическая полиция, танцы, песни, выступление артистов – все это ночная жизнь Гаваны. Хоть весь остров окружен морем, но искупаться в Гаване невозможно, все побережье усеяно кораллами.

Сами кубинцы купаются на курорте Санта-Мария, который располагается в 24 километрах от Гаваны или же на Варадеро. Все отели на Гаване делятся на две группы: отели, которые располагаются в исторической части Гаваны, и отели, которые располагаются в современной ее части, в районе Мирамар. Отели Gran Caribe или Habaguanex располагаются в старых зданиях, некоторые из которых были построены еще в 17-18 веках. Все эти здания отреставрированы, туда проведены современные канализации, все оборудовано кондиционерами, но при всем при этом, здания не потеряли своего исторического вида.

У отелей старой Гаваны всего два минуса: практически во всех из них отсутствуют бассейны, кроме трех, а также большинство четырехзвездочных отелей старой Гаваны имеют небольшой номерной фонд, не более 25 номеров в целом отеле. При выборе отелей в старой Гаване рекомендуется одновременно отсылать запрос в несколько отелей, и ехать в тот, который первым отзовется. Если вы посещаете Гавану по делам, останавливайтесь в отелях современной части Гаваны. Здесь есть все, что понадобиться вам для работы – бизнес-центр, секретари, сети Wi-Fi и прочие блага цивилизации. Если вы захотите посетить исторический центр, то бесплатный автобус туда ходит согласно расписанию. И, конечно же, не откажите себе в удовольствии побывать хотя бы на одной или двух экскурсиях, даже если вы очень заняты работой.