Архив за Ноябрь, 2013

Остров здоровья

Написал admin в Ноябрь - 30 - 2013Комментарии к записи Остров здоровья отключены

Оздоровительный туризм

Помимо развлечений Куба славится сетью оздоровительного туризма. На данным момент этот вид отдыха доминирует над развлечениями. Обычно, на подобных курортах, ведется профилактическое наблюдение над отдыхающими. Всевозможные косметические и массажные процедуры. Но, не исключено и полное обследование с искоренением конкретной проблемы или болезни.

Куба, по праву славиться своими целебными минеральными источниками. Они способствуют оздоровлению общего состояния туриста, а так же при лечении кожных, неврологических и заболевании суставов. Одним из лучших курортов, специализирующихся на минеральном исцелении, является Эльгеа.
Большое значение для украинцев имеет курорт Тарара.

SPA — процедуры

Еще со времен аварии на Чернобыльской атомной станции сюда привозили пораженных радиацией. Кубинский климат, как нельзя лучше подходит для очищения организма от радиационных соединений. В наше время, курорт славится своими SPA — процедурами (грязевые ванны, массаж, природные коктейли и многое другое). Еще, на кубе проходят реабилитационное лечение после наркологических клиник.

Все указанные оздоровительные центры оборудованы новейшими технологиями. Специалисты постоянно посещают различные семинары, в пользу повышения квалификации. Номера ничем не уступают высококлассным отелям, впрочем как их обслуживание.

Стоимость оздоровительных услуг, конечно же, отличается от цен на обычные развлекательные курорты. Но говорить конкретную цену не имеет смыслы. Любая стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из предпочтений клиента. Но, в данном случае цена и вправду означает качество. Здоровье — бесценно.

Прокат автомобиля

Написал admin в Ноябрь - 22 - 2013Комментарии к записи Прокат автомобиля отключены

Во многих странах туристам предлагают аренду автомобиля, для более комфортного передвижения. Куба — не исключение из правил. Что бы взять автомобиль на прокат достаточно иметь водительские права и достичь 21 года.

Фирмы для проката автомобилей

Рекомендованными фирмами, для проката автомобилей, являются «Transautos” и «Havanautos”. Обычно машины предоставляют сразу с полным баком, дабы не утруждать туриста поиском заправочной станции. Средняя стоимость аренда автомобиля — от 60$. Но с бензином легче, стоимость литра топлива составляет всего 0,5$. Самое важное — это следить что тебе заливают в бак.

Договор аренды автомобиля

При аренде автомобиля составляется договор,в котором подробно описаны все дефекты. Важно следить, что бы именно все дефекты были внесены в документ, иначе, при сдаче машины обратно с вас снимут дополнительную сумму. Специалисты советуют арендовать только внедорожники, так как за пределами Гаваны поверхность дорог оставляет желать лучшего.

Можно заметить, что на кубе ездят автомобили с номерами разных цветов. Так полиция различает частную машину от дипломатической и туристической. У арендованных машин номер, как правило, коричневые — их полиция старается не трогать. Причем, при явных нарушениях правил полицейские стараются отвернуться и сделать вид, что они не заметили данный факт. Но, это вовсе не значит, что нужно специально проводить эксперименты в стиле «выведи полисмена».

Так или иначе, условия для отдыха на Кубе с каждым годом совершенствуются, а все для привлечения туристов. Нужно с благодарностью относиться к гостеприимности такого замечательного государства.

Свадьба на глубине

Написал admin в Ноябрь - 12 - 2013Комментарии к записи Свадьба на глубине отключены

В наше время возможно все. Свадебные церемонии проводятся: в воздухе, на земле и даже под водой. В последнее время модной тенденцией стало бракосочетание на дне морском. Карибское море республики Куба как нельзя лучше подходит для подобных церемоний.


Главное — убедить священника.

Допустим, вы уже решились на экстремальную свадьбу, теперь нужно перейти к организационным вопросам. Не стоит приглашать к погружению множество гостей, достаточно дружка и дружки. Все таки, обучить двоих людей быстрее и безопаснее чем толпу людей преклонного возраста. Все равно, церемония бракосочетания не будет длиться больше 15 минут,а празднование, так или иначе, перенесется на сушу.

Следующим делом, нужно пригласить подводного фотографа, который заснимет вашу оригинальную свадьбу. Можно, так же, пригласить видео оператора. Следует учесть, что процедура подводной съемки несколько отличается в цене от обычной.

Одежду для торжества

Одежду, для такого торжества, нужно выбирать легкую и не сковывающую движений. Для девушки, лучший вариант, нарядный купальник и фата. Для мужчины — подойдут обычные плавки, можно повязать на шею галстук или бабочку. Что касается косметики — то есть специальные средства, которые не смываются водой, лучше, все таки, воспользоваться услугами профессионального визажиста, заранее оговорив цель и задачи макияжа.

Не забывайте, что перед свадьбой под водой, обязательно нужно пройти курс обучения. На подобных курортах всегда есть грамотные инструкторы, если правильно обозначить проблему — научат, подскажут, покажут и еще отпразднуют вместе с вами лучший день вашей жизни.

Дайвинг

Написал admin в Ноябрь - 5 - 2013Комментарии к записи Дайвинг отключены

Одно из самых прекрасных приключений, которое может случится с туристом на Кубе, является дайвинг. Теплый тропический климат привлекает на подводное путешествие туристов со всего мира. Температура воды позволяет погружение круглый год. Летом — до 29ºС , зимой — 24ºС.

Более 1000 видов подводных жителей радует глаз туристов. Медузы, губки, кораллы, моллюски — все это прекрасные обитатели, которых можно наблюдать в морском пространстве потрясающей кубы. Единственное, что нужно помнить: ничего трогать руками нельзя! Все места для погружения являются заповедной зоной и охраняются государством.

Так же, существуют подводные прогулки к затонувшим кораблям. Таковых насчитывается более 400. Давным давно через кубу лежал Серебряный путь. Через него древние испанцы переправляли в Европу драгоценные камни, золото и серебро. Считают, что корабли потопила тяжесть награбленных сокровищ.

Самыми популярными местами дайвинга являются Maria la Gorda, Cayo Levisa, Гавана, El Colony, Cayo Largo, Varadero, Bahia de Cochinos, Cienfuegos, Trinidad, Cayo Coco. В любом случае, если вы собираетесь погружаться в недра морские, придется нанимать инструктора по дайвингу, проходить инструктаж и учебный курс. Даже, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться и пробовать еще. Главное в точности следовать рекомендациям инструктора. Все таки, не зря дайвинг считается одним из самых экстремальных видов развлечений.

Куба предлагает и другие развлечения. В широкий ассортимент возможностей входят такие удовольствия как: экскурсии на вертолете, рыбалка в открытом море, купание с дельфинами, джип-сафари и многое другое.

Гостеприимная куба открывает свои двери перед каждым туристом, как и не оставляет ни единого равнодушного.