Архив за Апрель, 2014

Медная свадьба

Написал admin в Апрель - 30 - 2014Комментарии к записи Медная свадьба отключены

Семь лет со дня свадьбы — это медная свадьба, дата, определяющая, крепость семейных уз. Это уже не бумага, и не ситец, это самый что ни на есть метал. В старину эту дату именовали еще шерстяной, что означало теплоту, мягкость и прочность отношений. Это непросто дата, это серьезный труд и преодоление препятствий. Это и притирка, и общие радости, одним словом, достаточно большой срок чтобы понять друг друга.

Мягкость и прочность – вот главная символика свадьбы шерстяной или медной. Медь очень мягкий и податливый металл, конечно, еще не драгоценный, но уже сам по себе ценен годами проведенными вместе. Медь уже не разорвешь как ткань, и невозможно расколоть подобно дереву. Металл легко плавится и принимает нужную форму, как и отношения супругов. Это уже первые шаги к серебру и золоту, которые являются эталоном семейных отношений. Но ему еще далеко до непобедимого бриллианта, поэтому нужно стремиться к этому совершенству, вместе преодолевая все невзгоды и препятствия.

Не случайно в Библейских писаниях число семь употребляется не одну сотню раз. Смертных грехов было семь, земля тоже создана за семь дней и так далее. В русском фольклоре это число тоже постоянно употребляется, начиная о пословицах, заканчивая сказкой о козлятах.

В нумерологии эта цифра означает божью силу, достаточность, общность. Наверное, поэтому именно эта дата считается проломным моментом в жизни каждой семьи. Как бы переход от чего-то хрупкого и не оформившегося, к цельному и надежному.

Медь символизирует семейное благополучие и достаток. В старину было принято дарить молодым медные деньги. Да и сейчас подарки из меди дарят на эту дату. Эта свадьба сегодня отличный повод еще раз поздравить супругов, и напомнить о том дне, когда они наслаждались друг другом в полной мере.

Отличными подарками супругам могут стать медные изделия: вазы, подсвечники, столовые приборы или элементы декора для квартиры. Мужчинам можно подарить пряжки на ремень, а женщинам, к примеру, бижутерию из меди. Оптимальным вариантом для подарка считается медная подкова – как символ счастья и удачи.

Но не стоит забывать и о втором названии этой годовщины – шерстяная свадьба. Изделия из шерсти сейчас уже не предмет роскоши, но могут украсить любое жилище. Пледы, одеяла, коврики, тапочки, да все что угодно. Такие вещи никогда лишними не будут. Главное чтобы подарок был полезным и оригинальным.

Муж и жена могут подарить друг другу, что-то символичное. Например, одинаковые шерстяные варежки или спальник на двоих, в котором так приятно прижаться поближе друг к другу.

Сегодня шерстяная свадьба стала не только доказательством любви и верности, но непременным атрибутом проверенных и крепких отношений.

Свадьба на Кубе в 2014-м году

Написал admin в Апрель - 15 - 2014Комментарии к записи Свадьба на Кубе в 2014-м году отключены

Люди встречаются, люди влюбляются — женятся! — Так говорится в одной всем известной советской песне. И это действительно так.
Встретив человека, который по духу и характеру подходит Вам, естественно хочется, чтобы этот человек был рядом с вами на протяжении всей вашей дальнейшей жизни. Ведь поэтому люди в основном и женятся.

Но как же сделать день свадьбы, самым запоминающимся днем Вашей совместной жизни? Какие действия необходимо предпринять, чтобы спустя много-много лет, воспоминания об этом волшебном дне были все так же свежи, и будоражили своими ощущениями вашу кровь.

В принципе не так уж сложно это сделать. Один из самых романтичных способов проведения свадебной церемонии — это свадьба на Кубе. Ведь сейчас 2014-й год, — в наше время возможно всё!

Свадебная церемония, проведенная на Кубе — этом острове свободы и индивидуального мировоззрения, позволит воплотить в реальность самые различные желания и фантазии.

Куба — это дивный, вечно цветущий и благоухающий разнообразными ароматами остров — настоящее райское местечко. Его жители, очень жизнерадостные и общительные, всегда будут рады принять вас в своей стране, и помогут подготовить и провести всю церемонию.

Тем более что условия для свадьбы можно выбрать самые разнообразные. Это может быть и небольшая церквушка, в одном из местных городков. И пышное застолье не на одну сотню персон, с самыми необычными блюдами и зажигательными ритмами страстной кубинской музыки. Возможна также уединённая романтическая церемония ранним утром, на прекрасном песчаном пляже под ласковый шепот волн в золотистых лучах восходящего солнца.

Именно на Кубе можно воплотить в реальность самые невероятные пожелания и мечты, о своей собственной свадьбе.

И это сегодня совсем не фантазии. Ведь большинство агентств и отелей, находящихся на территории Кубы с большим желанием возьмут на себя всю организацию Вашей свадьбы. Они выполнят любые Ваши пожелания. Вам необходимо лишь их озвучить.

Ваш туроператор должен взять на себя все заботы по оформлению официальной свадьбы на Кубе в 2014-м году. Главное, что потребуют от вас — так это надлежащего настроения. Ведь это Ваш праздник, тот, что бывает лишь раз в жизни, и он стоит того, чтобы провести его на этом волшебном, живописном и очень романтичном острове Куба, — где воплощаются мечты в реальность, а душа поет и радуется свободе, вместе с Вами.