Архив за Октябрь, 2014

Куба летом

Написал admin в Октябрь - 30 - 2014Комментарии к записи Куба летом отключены

Куба – остров в Карибском море, где лето никогда не заканчивается. Если начиная с мая и до октября идут дожди, то погода все равно остается тропически жаркой. А вот с ноября и до апреля становится сухо и достаточно тепло.

Этот загадочный остров с непростой историей, населен самыми гостеприимными и веселыми людьми в мире. Вся жизнь кубинца – это сплошной праздник. Праздники здесь очень любят, и используют даже малейший повод для того, чтобы повеселиться. Больше всего праздников приходиться на летние месяцы. Поэтому, чтобы окунуться в самобытную культуру кубинцев стоит обязательно посетить Кубу именно летом.

В июле в городе Сантьяго-де-Куба проводится огромный фестиваль Фиеста дель Фуэго или праздник огней, который считают самым главным праздником страны. Многие туристы спешат посетить остров в это время. Во время фестиваля проводится роскошное карнавальное шествие в кубинских традициях, также красочные огненные шоу. Участники фестиваля организовывают различные выставки и ярмарки традиционных кубинских изделий, среди которых могут быть настоящие произведения искусства живописи, скульптуры.

Основная часть праздника проходит в исторической части города и в парке Саспедас. Город становится похож на бразильские улицы во время знаменитых карнавалов. Кубинцы, наряженные в национальные костюмы танцуют прямо на улицах, повсюду играет кубинская музыка. Бесплатно гостям фестиваля предлагаются экзотические угощения кубинской национальной кухни на каждом углу.

Заканчивает праздник тем, что на 3-й день на главной площади города устанавливается чучело, символизирующее дьявола, которое прилюдно сжигается.

Другие города острова Куба не менее интересны и веселы. Так, в Гаване каждый год проводит свой фестиваль танца и музыки – карнавал колесниц. Это волшебное зрелище длится также три дня. По улицам города провозят огромные повозки, на которых установлены сцены с танцующими участниками карнавала. Также шествие сопровождают музыкальные ансамбли и куклы гигантских размеров. Куклы часто изображают карикатуры на известных звезд кино и эстрады, политиков и других знаменитостей.

Гавана знаменита своими субботними ярмарками. Только здесь можно увидеть такое богатое разнообразие произведений местных ремесленников и мастеров. Таким образом, посетив остров Куба летом, туристы возвращаются не только с массой сувениров, но и с огромной массой незабываемых впечатлений.

Свадебные приметы

Написал admin в Октябрь - 12 - 2014Комментарии к записи Свадебные приметы отключены

Свадьба одно из самых радостных событий в жизни влюблённой пары. Вокруг нее ходит множество примет и суеверий.

Самое главное в подготовке свадьбы это, конечно же, платье. Если жених увидит платье до свадьбы, то потом молодые всю жизни ссориться будут по всяким мелочам. Для того чтобы совместная жизнь была удачной то на свадьбу невеста обязательно должна надеть что-то новое, что-то старое, что-то чужое взятое в долг или полученное в подарок и что-то голубое, так как голубой цвет символизирует любовь и верность, можно просто по подолу сделать с изнанки пару стежков. Так сказать наудачу.

Платье с пуговками должно иметь их четное количество — чтобы муж не гулял, ведь у всего должна быть пара. Если свадебный наряд состоит из отдельных частей корсажа и юбки, то о длительной семейной жизни можно забыть. Длинное свадебное платье к продолжительной семейной жизни.

Но не только с платьем связано множество примет, но и обувь и аксессуары невесте стоит выбирать внимательно. Если выходить замуж в босоножках, то вся семейная жизнь будет «босой». А если сломался каблук, то семейная жизнь будет «хромой». Свадебные украшения нельзя выбирать с жемчугами к слезам.
Серьги невесте должна надевать счастливая замужем подруга. Фату ни в коем случае нельзя давать мерять не до свадьбы не после. Это очень ценный семейный оберег.

Ну и, конечно же, как можно обойтись без кольца или вернее колец. Кольца молодые обязательно должны приобретать вместе, но заплатить за них должен мужчина. Если в момент бракосочетания кто-то из молодых уронит кольцо, то будет измена. Ни невесте, ни жениху нельзя брать подушечку или коробочку где находились кольца после заключения брака. Часто ее берет та подруга, которая хочет выйти поскорее замуж. Гладкие так сказать классические обручальные кольца к гладкой стабильной жизни.

После того как брак заключен все обязательно идут гулять, поклонница памятникам, и устроить фотосессию. Дорога, которой едут молодые от загса до места празднования обязательно должна быть извилистой, чтобы спутать нечистую силу. Сигналят и всячески шумят тоже, чтобы напугать злых духов.
Существует еще одна традиция. Пускать в небо голубей, если не забыть привязать к лапкам ленты, голубую и розовую, то можно узнать, кто первый родиться в семье мальчик или же девочка в зависимости, от того какой голубь поднимется выше.

Верить или не верить это личное дело каждого, самое главное, чтобы после этого сумасшедшего дня под названием свадьба все было хорошо, обязательно хорошо.