Архив из ‘Документы’ раздела

Документы для оформления брака

Написал admin в Сентябрь - 17 - 2011Комментарии к записи Документы для оформления брака отключены

Для регистрации брака на территории Кубы молодоженам потребуются следующие документы.

Если оба молодожена будут вступать в брак в первый раз, потребуются:

• Анкеты, заполненные на английском и испанских языках.
• Копия загранпаспорта (скан первой страницы).
• Копии свидетельств о рождении бракосочетающихся, в том числе на испанском языке, требуется нотариальная заверка документов.

В случае состояния в браке одного из молодоженов (вдовец/вдова, разведен) или менял свои имя или фамилию, необходимо представить переведенные на испанский язык и нотариально заверенные копии:

• Свидетельства о разводе.
• Свидетельства, подтверждающего замену имя или фамилии.
• Свидетельства, подтверждающего смерть супруга или супруги.

Вся указанная документация должна быть представлена отелю за 30 дней до запланированной поездки. Легализовать (заверить) их можно в консульстве Кубы.

Свидетельство о заключении брака будет выслано молодоженам по почте спустя 1.5-2 месяца после церемонии бракосочетания. В первую очередь такие сроки обусловлены бюрократическими проволочками в российском консульстве.

Виза, таможенный контроль

Написал admin в Сентябрь - 16 - 2011Комментарии к записи Виза, таможенный контроль отключены

Для того чтобы посетить Кубу нужно быть обладателем правильно оформленного загранпаспорта, а так же авиабилетов туда и обратно.

Для граждан России, которые планируют совершить поездку сроком не больше месяца, виза не потребуется. Если же ваша поездка будет длиться больше месяца, необходимо оформить визу, консульский взнос составит $50.

Туристам нет необходимости заполнять таможенную декларацию. Их личные вещи не облагаются таможенной пошлиной, при ввозе их в разумных пределах. При выезде с территории Кубы необходимо оплатить аэропортовый сбор, который составит $25.

На территорию Кубы запрещено ввозить наркотики, а также материалы порнографического содержания. Так же стоит отметить, что ввоз кубинских денежных знаков тоже запрещен, исключением могут стать пассажиры, прибывающие из стран, которые заключили с Кубой двусторонний договор по этому вопросу. Запрещен ввод огнестрельного оружия, исключением являются спортивные ружья, на которые получено соответствующее разрешение, выдаваемое после прибытия на Кубу.

При покупке в магазинах товаров длительного пользования или других вещей, просите предоставлять соответствующий чек, который может понадобится при выезде из страны. Запрещен вывоз национального состояния острова, драгоценных металлов, морских раковин и определенных видов животных и растений.

Оформление визы на Кубу

Написал admin в Сентябрь - 15 - 2011Комментарии к записи Оформление визы на Кубу отключены

Для граждан России при совершении турпоездки на Кубу, длительность которой не превышает 30 дней, действует безвизовый режим въезда, поэтому туристическая виза не понадобится. После приезда в страну турист должен заполнить иммиграционную карту, причем в количестве двух штук. Первый заполненный документ потребуется вместе с паспортом в аэропорту во время проверки паспорта. Второй необходимо сохранить до конца поездки, он будет изъят при вылете с Кубы. Стоит отметить, что при этом в паспорте ничего не отмечается.

Если Вы едете с несовершеннолетним ребенком, то первоначально следует получить письменное подтверждение от второго родителя, оформленное на русском языке.

Для оформления кубинской визы потребуются нижеперечисленные документы:

• загранпаспорт, он должен действовать как минимум еще два месяца после завершения поездки
• выписки с банковских счетов или справки с рабочего места, где указана сумма заработной платы, подтверждающие, что вы располагаете средствами с расчетом 50 USD в сутки на человека
• забронированный гостиничный номер или приглашение
Россияне могут передвигаться по территории Кубы неограниченно. Срок получения визы составит до 30 дней, размер консульского сбора 30-45 USD.

Оформление загранпаспорта

Написал admin в Сентябрь - 14 - 2011Комментарии к записи Оформление загранпаспорта отключены

Загранпаспорт оформляется в Районном отделе внутренних дел (РОВД) или Министерстве иностранных дел (МИД), а так же можно прибегнуть к помощи турагентств. Для оформления потребуется нижеперечисленный пакет документов:

• Заполненная в двух экземплярах анкета.
• Копия первых страниц паспорта.
• Трудовая книжка или ее копия, заверенные на последнем рабочем месте.
• Четыре цветных фотографии на белом фоне установленного размера.
• Свидетельство об оплате государственной пошлины.

Мужчинам дополнительно потребуется подлинник военного билета (отслужившим) или справка из РВК (не служившим). Студентам при оформлении загранпаспорта необходима справка с места обучения, пенсионерам понадобится копия пенсионного удостоверения.
Для того чтобы вписать ребенка в паспорт будет необходим данный список документов:

• Копия свидетельства о рождении ребенка, заверенные нотариально, а так же оригинал свидетельства.
• Подтверждение гражданства ребенка.
• Заявление, написанное вторым родителем, что он не против вписания ребенка в паспорт первого родителя.
• Копия паспортов обоих родителей.